История
Исторически с. Киндал и с. Казальцево являются местом ссылок: в царские времена сюда ссылали политических заключённых, в годы сталинских репрессий — ссыльных спецпереселенцев.
До 1959 г. в состав Казальцевкого сельского Совета входило 6 сёл, которые располагались в удобном для рыболовства, хлебопашества и охоты месте. В те годы создавались колхозы, которые до Великой Отечественной войны занималась растениеводством: сеяли рожь, ячмень, пшеницу, лён, овёс, подсолнечник. Также занимались охотой и рыболовством, обозы с рыбой отправлялись в г. Томск. Разводили скот, работали на лесозаготовках.
В конце 40-х гг. резко сократились посевные площади. Главное внимание стали уделять животноводству.
С 50-х годов переселенцы стали выезжать из сёл, и в составе Киндальского сельского Совета (созданный в 1959 г. на базе Казальцевского сельского Совета) осталось два села — с. Киндал и с. Казальцево.
В 1969 г. в этих селах были образованны отделения Каргасокского откормсовхоза и бригады государственного лова Каргасокского рыбозавода.
В 1983 г. в с. Киндал провели ЛЭП. В 1984 г. в совхозе с. Киндал было организовано дойное стадо, построен маслозавод. В 1997 г. совхоз ликвидировался, осталась только бригада по заготовке сена и дровяного леса.
С начала 90-х гг. в с. Казальцево стали закрываться учреждения бюджетной сферы, ликвидировано отделение рыбозавода, колхоз. Сейчас в селе живет 22 человека.
В с. Киндал работают 3-и частных магазина, осталась хлебопекарня, образована небольшая бригада по ловле рыбы — ООО «Север», открыт филиал МУП «Теплоэнергоснаб».
В настоящее время для большинства жителей поселения рыбалка — основной доход семейного бюджета. Большим праздником для с. Киндал стало открытие памятника войнам-землякам, павшим за Родину 1941—1945 гг.